СПб  / Москва  / Другие города

Osteopathy Open 2018

 

Osteopathy Open 2013 международный симпозиум по остеопатии

Уважаемые коллеги!

 

Сообщаем вам, что 7–12 июня в Санкт-Петербурге состоится научно-практическая конференция Osteopathy Open 2018

 

 

Osteopathy Open возвращается в Санкт-Петербург! После солнечной Казани главное научное событие года для российских остеопатов снова примет северная столица. Участников ждет особенная программа – на Osteopathy Open 2018 выступят старейшины европейской остеопатии, специалисты с мировым именем, чей приезд в Россию – исключительная редкость.

Серж Зильберман – личность, которая не нуждается в представлении. Легенда остеопатии, он стоял у истоков первых остеопатических школ Франции. Мэтр приезжает в нашу страну впервые с 2011 года! Для российских коллег он подготовил семинар «Хлыстовая травма и краниосакральный асинхронизм. Клиника, диагностика и лечение». Типы хлыстовой травмы, механизм возникновения, симптоматика, трудности при постановке диагноза – об  этом пойдет речь на семинаре. Будет представлен протокол коррекции соматических дисфункций при хлыстовой травме, который слушатели смогут с успехом использовать в своей практике, приняв за основу для дальнейшего лечения. 

Жан-Жак Дебру – не менее известный лектор, 30 лет  преподает в остеопатических школах Франции, Польши, Италии, Испании, Бельгии, Португалии, Аргентины, Бразилии. Его специализация – функциональный (щадящий и минимизированный) подход к лечению, который соответствует философии Стилла и Сатерленда. В Санкт-Петербурге он представит семинар «Функциональные техники в остеопатии, или Как добиться эффекта у пациентов, требующих минимального воздействия». Провести лечение минимальным количеством остеопатических техник и внести в повседневную практику холистическую остеопатическую концепцию – как это сделать, расскажет Жан-Жак Дебру.

Как всегда Osteopathy Open обещает стать не только громким научным событием, но и запоминающимся праздником. Мы с радостью пригласим наших гостей на традиционную водную прогулку по Неве с выходом в Финский залив. Кто-то захочет насладиться видами города и атмосферой белых ночей, а кто-то просто будет рад увидеться со старыми друзьями!

  

До встречи на Osteopathy Open в Санкт-Петербурге!

  
7–9 июня 2018 года
Серж Зильберман «Хлыстовая травма и краниосакральный асинхронизм. 
Клиника, диагностика и лечение
»
 
10–12 июня 2018 года
Жан-Жак Дебру «Функциональные техники в остеопатии, или Как добиться эффекта у пациентов, требующих минимального воздействия»
 

 

Жан-Луи ЖакеСерж Зильберман – D.O., международный лектор, преподаватель с 37-летним стажем. Получил диплом по остеопатии в 1974 г. (Мейдстоун, Англия), имеет диплом по кинезиотерапии (1962 г.). С 1969 г. в течение 10 лет изучал китайскую медицину и акупунктуру. Соучредитель и один из основателей первых остеопатических школ во Франции: A.T.M.A.N. (1980), EUROSTEO и I.S.O (1990).  Директор остеопатической  школы EUROSTEO (Экс-ан-Прованс, Франция). Преподает во Франции, Швейцерии, Норвегии, Италии, Испании, Россия и других странах). Специализируется в преподавании краниосакральной остеопатии. Автор книги «Краниосакральная архитектура» (1990). 

 

 

Хлыстовая травма и краниосакральный асинхронизм.   Клиника, диагностика и лечение 

7–9 июня 2018

 

 

Цель семинара –

изучить клинические проявления «хлыстовой травмы», подходы к диагностике и коррекции соматических дисфункций при ней.

«Хлыстовая травма» — это сильная и неожиданная травма, которая нарушает физиологическое равновесие организма. Часто крайне жесткая, она создает ситуацию, при которой пациент не может самостоятельно справиться с собственным дисбалансом.  

«Хлыстовая травма» может сильно повлиять на все структуры и функции организма человека, включая различные органы и системы: нервную, эндокринную, кровеносную, краниосакральную, висцеральную, также могут наблюдаться и психосоматические расстройства.

Вот неполный перечень симптомов, которые могут появиться в результате «хлыстовой травмы»: зрительное напряжение, фотофобия, глазная боль, нарушение равновесия, снижение остроты слуха, головокружение, проблемы с обонянием, постоянное раздражение, головные боли, трудности с глотанием, нарушения сна, памяти, общая усталость, отсутствие аппетита. Эти симптомы часто игнорируют как врачи, так и сам пациент. Во всех случаях наличия «хлыстовой травмы» необходимо оказать скорую остеопатическую помощь! 

Как известно, в остеопатическом лечении не существует рецептов, и здесь это верно в большей степени, чем в других случаях, поскольку «хлыстовая травма» случается с человеком, у которого, возможно, уже имелись ранее существующие дисфункции. Несомненно, нужно будет найти верное решение и, прежде всего, устранить последствия «хлыстовой травмы», прежде чем работать с более «старыми» дисфункциями. В действительности, «хлыстовая травма» может усиливать эти дисфункции, и диагноз может быть поставлен неверно! Необходимы тщательный сбор анамнеза и остеопатическое обследование, чтобы врач-остеопат смог выбрать именно те несколько техник, которые  необходимы  для данного пациента.

На семинаре большое внимание будет уделено диагностике и техникам коррекции соматических дисфункций, особенно краниосакральной системы, позвоночника, региона твёрдой мозговой оболочки.

 

Программа семинара

Введение

  • Что такое хлыстовая травма?
  • Семантика и история.

Механизм возникновения хлыстовой травмы 

  • Первоначальные силы, инерция ударной волны.
  • Различные типы хлыстовой травмы.

Симптоматика хлыстовой травмы 

  • регион шеи,
  • регион головы,
  • поясничный и тазовый регионы,
  • грудной регион,
  • нарушения в работе эндокринной системы,
  • психоэмоциональные нарушения.

Остеопатическое лечение

  •  Основной протокол  коррекции соматических дисфункций при «хлыстовой травме»,  который создаёт основу для дальнейшего лечения.

 

Таджиндер ДеораЖан-Жак Дебру – D.O., международный лектор. Окончил Институт У. Г. Сатерленда в Париже (1980 г.), имеет диплом по кинезиотерапии (1967 г.). Преподает в остеопатических школах Франции, Польши, Италии, Испании, Бельгии, Португалии, Аргентины, Бразилии. Основатель и член Регистра остеопатов Бельгии и Бельгийской ассоциации остеопатов, член Бельгийского союза остеопатов, Европейской остеопатической федерации, Американской академии остеопатии. Участник международных научных конференций и конгрессов, автор книг «Спонтанное миофасциальное расслабление и тендерные точки» (1991 г.), «Фасция: от концепции к лечению» (2001 г.) и других научных работ. Основные направления преподавания: функциональные и фасциальные техники, подходы к лечению болей в позвоночнике, заболеваний мочеполовой сферы.

 

Функциональные техники в остеопатии, или Как добиться эффекта у пациентов, требующих минимального воздействия

 

10–12 июня 2018 года

 

Цель семинара –

познакомить участников с жидкостным подходом в остеопатии, соответствующим духу и философии Стилла и Сатерленда. 

Тело человека является неделимым фасциальным единством. Знание функциональной анатомии позволяет применять остеопатические техники коррекции с учетом  показаний  и противопоказаний для каждого конкретного пациента. 

Как провести лечение, применяя минимально достаточное количество остеопатических техник и минимальную силу воздействия? Особенно если это пациенты с остеопенией, острыми или подострыми  травмами, выраженным болевым синдромом, новорожденные дети или пожилые люди, пациенты с «тревожным» синдромом, паническими атаками, которые боятся прямых манипуляций? Единственная возможность в таком случае – использовать  функциональные или непрямые техники коррекции. Именно такие фасциальные функциональные техники будут рассмотрены во время семинара, в том числе техника Сатерленда, фасилитированное позиционное расслабление фасций по секторам. 

Благодаря предлагаемым техникам врач-остеопат может расширить свой терапевтический арсенал, внести в повседневную практику холистическую остеопатическую концепцию и использовать щадящий минимизированный  подход к лечению. 

 

Программа семинара

  1. Введение: значение фасции, ее специфическая роль в проведении боли. 
  2. Замечательная анатомия.
  3. Ключица: семиология и практика.
  4. Грудная клетка: лимфатическая система, семиология, практика.
  5. Ребра: практика.
  6. Верхняя конечность (плечевой, локтевой суставы, запястье и кисть): семиология и практика.
  7. Шейный отдел, передняя шейная фасция: семиология и практика.
  8. Дыхательные диафрагмы: практика.
  9. Поясничный отдел: семиология и практика.
  10. Таз: семиология и практика (подвздошные кости и крестец).
  11. Нижняя конечность (тазобедренный, коленный, голеностопный суставы, стопа): семиология и практика.
  12. Практика: функциональные техники (техники Сатерленда, фасилитированное позиционное расслабление, фасциальные техники).

 

Контактная информация:
Юлия Михайловна: +7 921 361-27-67
e-mail: inst.osteopatii@mail.ru